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지역맛집

청담동 맛집] 미슐랭 가이드 서울, '리스토란테 파스토(PASTO)'

 

 

청담동 맛집
리스토란테 파스토
RISTORANTE PASTO

 

 

한국식으로 바뀐 파스타 말고 정통 이태리식 파스타를 맛보고 싶어서
청담동 맛집 '파스토 PASTO'에 방문했습니다. 

파스토는 이탈리안 레스토랑으로 미슐랭 가이드 서울 2020에 선정된 훌륭한 레스토랑입니다. 

레스토랑 치고 규모가 작은 편이기 때문에 방문 전에 예약하시는 걸 추천드립니다. 

제가 방문 했던 저녁 시간에도 사람들이 많아서 빈자리가 별로 없었거든요.

 


 

  • 서울 강남구 도산대로62길 17 지층 PASTO
  • 평일 12:00 - 15:0015:00 - 17:30 브레이크
  • 평일 17:30 - 23:00키친 라스트 오더 21:30
  • 일요일 휴무 
  • ☎  02- 515- 6878

 

 


 

발레파킹 이용 가능하고 
작은 테이블로 자리가 구성되어 있어 소수인원들의 모임, 식사 장소로 이용하는 게 좋을 것 같습니다.

 

파스토 테이블 세팅

 

 

 

총 3가지의 파스타와 데일리 스테이크를 주문했습니다. 

 

 

 

  • SEA URCHIN

    라이트 크림 베이스에 캘리포니아산 성게알을 올려 마무리한 링귀니 성게알 파스타

    파스토의 시그니처 메뉴인 성게알 파스타

    최근 미디어 매체에서 어란 파스타 메뉴가 많이 노출되더라구요.
    이전에 올렸던 레스트로 명란 파스타와 비교해 보고싶어서 주문했습니다.

    크림 베이스라 까르보나라와 많이 다르지 않는 느낌이지만 성게알에서 주는 짭짜름한 맛이 크림과 아주 잘 어울렸습니다. 

    사실 우리나라에 보편화된 파스타들과 달리 정통 이태리 파스타들은 짠맛이 강한 것이 특징인데 성게알 파스타로 제대로 그 맛을 느낄 수 있었어요.

 

 

https://everyinchreview.tistory.com/15

 

명란 파스타 자취생 ver.

명란 파스타가 방송에 나온 이후 인기 메뉴가 되었습니다. 나도 한번 먹어보고 싶지만 코로나 때문에, 아싸라서, 솔로라 등등의 이유로 레스토랑에 갈 수 없다면 자취생 버전으로 집에서 직접 ��

everyinchreview.tistory.com

 

 

 

베르데

 

  • PASTO VERDE 

    직접 만든 세가지 베르데 소스(바질, 파슬리, 시금치)에 딸리아뗄레 카프리쵸세, 가평 잣으로 만든 크리미 한 페스토 파스타

    바질의 풍미가 물씬 느껴지는 파스타입니다. 바질 페스토가 아닐까 할정도로 바질의 향이 강하지만 은은한 시금치 향이 있어 기존에 알던 바질 파스타와는 차별된 느낌을 줍니다.

 

알리오 올리오

 

  • AGLIO E OLIO


    직접 만든 판체타, 제주산 아스파라거스, 그라나 빠다노 치즈를 곁들인 알리오 올리오 파스타

    평소 레스토랑에서 먹던 알리오 올리오보다 짭짜름하면서 그 맛이 더 강합니다. 

 

 

 

  • SECONDO DEL GIORNO 

    최상의 맛을 유지하기 위하여 숙성 정도에 따라 엄선된 부위(등심 or 안심) 스테이크

    데일리 스테이크 메뉴로 면으로만 끝내기에 아쉬워 스테이크 주문을 해봤습니다. 

    파스토는 파스타 외에도 리조또 메뉴가 맛있기로 유명한데 앞서 먹은 파스타 메뉴와의 조합을 위해서 스테이크로 구성을 맞췄습니다. 

    다음번 방문에는 리조또를 먹어봐야겠어요. 

 

 

파스타를 방문해보고 느낀점으로는 파스토라는 이름값을 한다고 생각합니다. 파스타가 굉장히 맛있었고 메뉴 구성도 다채로워 여러 가지 파스타를 종류별로 즐길 수 있을 것 같습니다. 

레스토랑의 장소가 협소하여 단체 방문은 어렵고 2~3인의 소규모 모임 장소로 추천드립니다.

저녁시간에는 조명을 낮춰 레스토랑내 분위기를 조성하니 데이트 장소로도 좋습니다. 

메뉴별 가격이 다소 높지만 특별한날 기념하기에는 좋은 레스토랑이라고 생각합니다.